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キャンプで、クッキング ~派手なピザはムツカシイ~

キャンプ2日目。

朝ごはんを食べて、まったりしていると、

パパが 『ピザの生地を作っておこう』 と言い出した



では、ここでレシピを。



強力粉       300g(2と3/4カップ)
ドライイースト   6g(小さじ2)
砂糖         6g(小さじ2)
塩          5g(小さじ1弱)
サラダ油      15cc(大さじ1)
ぬるま湯      190cc(1カップ弱)



これらを混ぜて、ひたすらこねる。




はい、

力仕事(?)だから、パパお願いね。

言いだしっぺだし。


pizatukuru.jpg 



うわッ

その手、振り回さないでよぉ~~




しーちゃんとヴァンちゃんも心配そうに見てるよ。



piza1.jpg 



特に、しえる・・・

ハの字眉(笑)



大丈夫だよ~~


piza2.jpg 



うん・・・・

大丈夫。




だんだん、生地らしくなってきたでしょ。



piza3.jpg 



ほとんど粘土遊び状態のパパだけど。




キレイに、コネコネして・・・



piza4.jpg 



はいはい。

これを暖かい場所で、発酵させましょうか。



piza5.jpg 




この時期だと、やっぱテントの中でしょ♪



約40分間の発酵が必要なんだけど、

ちょっと買出しにも行かないといけないから、長めに寝ててね。



ってわけで、しばらく生地は放っておいて・・・

山から下りてゴールドタワーあたりを観光したり、買い物したり

(つなびィ参照)



戻ってきてから見てみると


ぴざ8 



ちゃんと発酵してたよ。

しかも、すっかりパンの香り~~♪



これを軽く押してガスを抜き、

焼きたい大きさに分けて丸めて・・・

厚手のふきんをかけて20分寝かせる。



で、棒で伸ばして具を乗せて・・・

後は、焼くだけ。


piza7.jpg 



くっ付くから〝クッキングシート〟を敷いてスキレットに入れたよ。

上に載せた炭は、具が多いほどたくさん必要なんだって。



前回のキャンプで焼いたピザは、

子供たちから『地味』と言われてしまったので

今回は、具を多めに乗せたよ



piza6.jpg 



分かってるよ。



ってわけで、

みんなでどんどん具を乗せまくり、

美しさのカケラもないピザ、完成(笑)


ぴざ9 



いや~~~

加減がムツカシイな~~~(汗)


次は〝見た目美しく、そこそこ派手〟なピザを目指すよ

味は美味しかったんだけどね。


ハハハ。



この後、のんびりとした午後を過ごし、

お風呂に行ったあとは、夕ごはん。



(なんか、食べてる写真ばっか)



ぴざ10 



ダッチオーブン、大活躍。



前日akiさんに頂いた、鳥もも肉をひとつ残しておいたので、

コーン、にんじん、じゃがいもを入れてローストチキンに♪



ぴざ13 


美味しかった~~


スキレットで、ラム肉も焼いたよ。


ぴざ12 



おにーちゃんは、エビ担当。


ぴざ14 



上手に焼けたかな?


ぴざ15 



うん。

いいネ。



ぴざ11 


ヴァンちゃん。

この形で、ねんね中(笑)



頭に血、のぼるよ~~



こうやって、

みんなでワイワイごはんを食べながら、


ぴざ16 




楽しいキャンプの夜は更けていくのでありました。



翌、最終日は、11時チェックアウトだったため、バタバタ撤収し、

お写真ほとんどナッシング。



なもんで~、

これにて今回のキャンプ記録終了~~



今シーズン、

あと何回、行けるかな♪



うふっ








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